うおのつぼ焼き~in 京都~第2章

フレブル♀ベルちゃんとアラフォーウオのぐだぐだな毎日

Category :  スポンサー広告
tag : 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





☆押してもらえると何だか張り切ります☆

Category :  なんとなく中華
tag :  モニター

さて今日は・・・



3月25日発売!!キリンの氷結アペリティフの赤ぶどうに合うかも?


初めての圧力鍋の登場!(←ようやく出番です)


まずは茹で豚。(←のちにもう1品作る予定)とあさりと三つ葉のお吸い物




この企画で本当に頭を抱えているのは「レシピ」というもの。


豚が何グラムで水が何リットルで・・・・大さじ?小さじ?


わかりません。


ごめんなさい。


お玉一杯とかティースプーンとか・・・適当です・・・はい。



ほいではいきます。


圧力鍋を使いましたが、普通の鍋で作ったと仮定して・・・



?沸騰したお湯に適当な大きさに切った豚バラ肉を入れ色が変わった程度で

 取り出します。(このひと手間が大事)


?鍋に、水とお玉一杯の酒と?の豚、ネギとしょうが、つぶしたにんにくを入れ

 火にかけます。




?あくが出たら随時取って(←誰でもわかる)


豚が柔らかくなったら・・・




完成!


か、簡単すぎるやろ。




おっと忘れてた・・・タレだ。


これが大事でした。


?タレは

おろしにんにく、おろししょうが、刻んだネギ(適量)

醤油・酢(同量・・・お好みで)

砂糖・豆板醤(ティースプーン1杯程度)

ラー油(適量)


このタレは他の料理にも使えます♪




ちょっと待った~~~~!


この茹で汁・・・置いといて~!!


(↑そもそも誰に言ってるんでしょう・・・・)

気色の悪いブログである。







☆押してもらえると何だか張り切ります☆

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

コメント


この記事に対するコメントの投稿
















この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://uotsubo.blog83.fc2.com/tb.php/423-2b19024e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
義援金募集

FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集につきまして

ぷろふぃ~る

うお

Author:うお
☆リンクフリー☆
うおのつぼ焼き

uocyamaをフォローしましょう

古いブログはコチラ

☆ランキング参加中☆
  ブログランキング・にほんブログ村へ  

☆ウオデザイン湯飲みはココ☆
うお


 

 

コメントありがと~!

Google



AD



アフィリエイト
ブログタイムズ
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

Counter

New Report


Category
Link
Mail

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも
Trackback

Runking

[ジャンルランキング]
ペット
9712位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

4992位
アクセスランキングを見る>>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。