うおのつぼ焼き~in 京都~第2章

フレブル♀ベルちゃんとアラフォーウオのぐだぐだな毎日

Category :  スポンサー広告
tag : 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





☆押してもらえると何だか張り切ります☆

Category :  なんとなく異国と創作
tag : 

さて今日は


トルティーヤにリベンジ。


前回はもちもち感が足りなかったので、今回は多めに片栗を使って


作ってみた。


ちなみに一人なので4枚分・・・量って作らないので適当ですが


参考まで・・・


小麦粉100g、片栗粉20g位、塩ひとつまみ、オリーブオイルおおさじ1杯


にお湯。


・・・なんだけど、オリーブオイル入れた時点でちょっと混ぜて


ボロボロになった感じで練りながら湯を入れていくので湯の量がわからん


目安はこねてこねて手につかなくなったらOK。片栗を使っているので


お湯に反応しないよう気をつけて・・・


べチャットしたらまた粉を足せばええんです(←適当)


で30分ほど生地を寝かせて・・・






伸ばす。


かなり薄く伸ばす。破れそうなくらい。


で、素焼きのフライパンで両面焼きます。



完成。





タコライスの具を乗せて巻く。




おやつや、間食にピッタリ!


ラップに包んで保存もできるし、翌日チンしたらもちもちなるよ。


ただ


やっぱり、小麦粉なのでモチモチ感は中途半端です(笑)


なんかええ方法はないかな・・・。






☆押してもらえると何だか張り切ります☆

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

コメント


この記事に対するコメントの投稿
















この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://uotsubo.blog83.fc2.com/tb.php/703-11e499c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
義援金募集

FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集につきまして

ぷろふぃ~る

うお

Author:うお
☆リンクフリー☆
うおのつぼ焼き

uocyamaをフォローしましょう

古いブログはコチラ

☆ランキング参加中☆
  ブログランキング・にほんブログ村へ  

☆ウオデザイン湯飲みはココ☆
うお


 

 

コメントありがと~!

Google



AD



アフィリエイト
ブログタイムズ
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

Counter

New Report


Category
Link
Mail

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも
Trackback

Runking

[ジャンルランキング]
ペット
9712位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

4992位
アクセスランキングを見る>>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。